Paccheri freschi con farcia senza cottura

Paccheri freschi con farcia senza cottura, un primo piatto da servire freddo e che si prepara in soli quindici minuti. Alzi la mano chi non ama la pasta fresca ripiena, credo proprio poche persone e forse solo i dietisti ferrei. Se come noi amata quindi la pasta ripiena, questa ricetta è per voi. Facile da preparare, veloce, senza passaggio in forno, si serve fredda e deliziosa. La farcia è molto delicata e allo stesso tempo gustosa e il condimento na valorizza i sapori. Non vi resta che provare i miei Paccheri freschi con farcia senza cottura, è pronto in tavola Buon Appetito. Trovate le mie ricette anche sulla rivista “Cucina A Sud”.

%name Paccheri freschi con farcia senza cottura
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g paccheri freschi
  • 200 g ricotta di pecora
  • 150 g affettato di tacchino
  • 200 g pomodori datterini
  • 2 rametti origano
  • 20 g scaglie di grana
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. %name Paccheri freschi con farcia senza cottura

    Sbollentate i paccheri al dente e raffreddateli in acqua fredda e ghiaccio. Nel frattempo lavate, tagliate i pomodorini a metà conditeli con olio, sale, origano e scaglie di grana. Tritate al mixer l’affettato di tacchino con la ricotta, il pepe e se occorre 1-2 cucchiai di latte. Dovete ottenere una crema densa. Trasferite la farcia in una saccapoche e riempite i paccheri ben asciutti dall’acqua di raffreddamento. Dividete i paccheri nei piatti di portata, condite con i pomodorini e servite. Se non consumati nell’immediato conservate i paccheri farciti in frigorifero ben coperti, e condite solo al momento.

  2. %name Paccheri freschi con farcia senza cottura

    I mie Paccheri freschi con farcia senza cottura in copertina che orgoglio. Tante le mie ricette dal dolce al salate che trovate sul settimanale Cucina A Sud.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.