Girelle con robiola,rucola e prosciutto cotto

image62 Girelle con robiola,rucola e prosciutto cotto
Le girelle con robiola,rucola e prosciutto cotto sono gradite,a chi non ama troppo la carne,come bambini e ragazzi,tenere,deliziose,saporite.Facili e veloci da preparare,per chi ha poco tempo e poca voglia di mettere mano ai fornelli.Si possono preparare anche il giorno prima.Vedrete che successo avrete portando in tavola queste girelle con robiola,rucola e cotto si leccheranno anche il piatto.Dai allacciate il grembiule e seguitemi in cucina.

Ingredienti

500 gr di carne macinata
2 uova
100 gr di pane grattugiato
50 gr di formaggio grattugiato
2 bei pizzichi di sale
pepe qb

Per la farcia

200 gr di prosciutto cotto
350 gr di robiola
60 gr di rucola

Procedimento

In una ciotola preparare l’impasto delle girelle,mettere la carne macinata,le uova,il formaggio,il sale,il pepe e il pane grattugiato,impastare bene tutti gli ingredienti.

Stendere un foglio di carta da forno sù un piano da lavoro,e adagiare sopra l’impasto di carne,formando uno strato sottile.

Stendere sullo strato di carne il prosciutto cotto,la robiola tagliata a pezzetti,la rucola.

Arrotolate tutto lo strato aiutandovi con la carta da forno,formando un salsicciotto,chiudere bene le estremitá.

Far riposare il rotolo in freezer per 30 min.

Trascorsi i 30 min,tagliare a fette di 2/3 cm circa.

Potete cuocere le girelle in una padella antiaderente per pocchi minuti da ambo i lati.

In forno per 40 min a 170’gradi,sù carta da forno.

Servire calde.
image103 300x224 Girelle con robiola,rucola e prosciutto cotto

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.