Pure pasticciato

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Il pure é un contorno classico invernale per carni ,verdure,salumi,ma questo puré pasticciato molto goloso,può diventare piatto unico,solo a guardarlo viene l’acqualina in bocca,pensato per i più piccoli,gradito dai grandi.

Ingredienti
1 kg di patate farinose
300 gr di latte
Burro g 100
Sale, noce moscata

300 gr di speck a dadini
100 gr di grana grattugiato
300 gr di mozzarella di bufala

Procedimento
Lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente e lessatele a partire da acqua fredda, con la buccia, in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza.

Controllate la cottura punzecchiando le patate con una forchetta, e poi scolatele.

Sbucciate le patate ancora calde,e passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate.

Fate bollire del latte in una pentola con della noce moscata e aggiungetelo, quindi, al composto sul fuoco bassissimo, poco alla volta e sempre mescolando con un cucchiaio di legno e unite il burro a pezzetti, finché otterrete un pure liscio, gonfio e omogeneo (non deve risultare liquido).

Aggiustate di sale, e unite una grattugiata di noce moscata, mescolate di nuovo, poi togliete il recipiente dal fuoco aggiungete il grana,la mozzarella tagliata a pezzetti,e sempre continuando a mescolare i dadini di speck.

Servire immediatamente.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.