Il pure é un contorno classico invernale per carni ,verdure,salumi,ma questo puré pasticciato molto goloso,può diventare piatto unico,solo a guardarlo viene l’acqualina in bocca,pensato per i più piccoli,gradito dai grandi.
Ingredienti
1 kg di patate farinose
300 gr di latte
Burro g 100
Sale, noce moscata
300 gr di speck a dadini
100 gr di grana grattugiato
300 gr di mozzarella di bufala
Procedimento
Lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente e lessatele a partire da acqua fredda, con la buccia, in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza.
Controllate la cottura punzecchiando le patate con una forchetta, e poi scolatele.
Sbucciate le patate ancora calde,e passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate.
Fate bollire del latte in una pentola con della noce moscata e aggiungetelo, quindi, al composto sul fuoco bassissimo, poco alla volta e sempre mescolando con un cucchiaio di legno e unite il burro a pezzetti, finché otterrete un pure liscio, gonfio e omogeneo (non deve risultare liquido).
Aggiustate di sale, e unite una grattugiata di noce moscata, mescolate di nuovo, poi togliete il recipiente dal fuoco aggiungete il grana,la mozzarella tagliata a pezzetti,e sempre continuando a mescolare i dadini di speck.
Servire immediatamente.