Quante volte in dispensa si accumula il pane avanzato dei giorni precedenti,e non si sá come utilizzarlo se non farne del pane grattugiato,questa ricetta di gnocchi di pane con pistacchi stupirá per la bontá,una bella ricetta,riciclo e in tempi di crisi è proprio l’ideale.
400 gr di pane raffermo
200 gr di farina
3 bicchieri di latte
2 uova
sale qb
pepe qb
200 gr di burro
3/4 foglie di salvia
100 gr di pistacchi al naturale tritati
Procedimento
Ammollare il pane con il latte, lavorarlo un po’ con le mani fino ad ottenere un poltiglia,unire i pistacchi tritati nel mixer e mescolare bene,aggiungere infine le uova e tanta farina fino a rendere il composto abbastanza compatto.
Dividere il composto in pezzi, formare dei cilindri lunghi e tagliarli a tocchetti formando gli gnocchi,potete anche passarli sù una forchetta per arricciarli.
Quindi tuffarli a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolarli quando vengono a galla.
In una padella unire un pezzo di burro con qualche foglia di salvia e far cuocere fino ad ottenere un sughino,una manciata di pistacchi tritati e spegnere.
Servire gli gnocchi di pane con il sugo al burro e salvia e spolverando un pò di pepe e il resto dei pistacchi tritati.