Marmellata di pere

image
Marmellata di pere non c’è prezzo nel poter mangiare le cose fatte in casa,sane,genuine,senza conservanti,specialmente se si tratta di prodotti a lunga conservazione come la marmellata.Vale davvero la pena dedicarsi qualche ora a preparare cose fatte in casa,questa che vi propongo è una marmellata di pere,un pò dolce e per questo ho sostituito lo zucchero,con il fruttosio.É una marmellata che possiamo mangiare da sola,spalmata sul pane oppure possiamo usarla per farcire una crostata,deliziosa accompagnata a determinati formaggi stagionati.Non vi resta che allaccirvi il grembiule e accendere i fornelli e iniziare a preparare questa deliziosa marmellata di pere,sentirete che bontá.

Ingredienti

1 kg di pere mature
300 gr di fruttosio
50 ml di succo di limone

Preparazione
Lavare le pere, sbucciarle,tagliarle in quattro parti, eliminando il torsolo e i semi di ogni fetta.Tagliare di nuovo le pere in pezzi più piccoli e metterli in una pentola con il succo di limone.Fate cuocere la marmellata per circa 13/20 minuti,aggiungete ogni tanto un bicchiere di acqua.Terminata la cottura,unire il fruttosio,mescolate il tutto con forza e continuare la cottura per un’altra ora circa, lasciando cuocere la marmellata fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.La marmellata è pronta quando lasciandolo scivolare dal cucchiaio in un piatto cade lentamente addendandosi,quindi può essere messa nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati,facendoli bollire e poi asciugare a testa in giù.È importante compiere quest’operazione quando la temperatura della marmellata è ancora calda o, al massimo, tiepida.Chiudete ermeticamente ogni singolo vasetto e mettere a testa in giù fino a quando diventa fredda cosi dá completare la sterilizzazione.Conservare a temperatura ambiente e in un luogo possibilmente buio.Dopo la prima apertura vá conservata in frigo e consumata in pochi giorni,quindi vi consiglio la conservazione in vasetti piccoli in modo da poterla consumare in poco tempo.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.