Marmellata di pere non c’è prezzo nel poter mangiare le cose fatte in casa,sane,genuine,senza conservanti,specialmente se si tratta di prodotti a lunga conservazione come la marmellata.Vale davvero la pena dedicarsi qualche ora a preparare cose fatte in casa,questa che vi propongo è una marmellata di pere,un pò dolce e per questo ho sostituito lo zucchero,con il fruttosio.É una marmellata che possiamo mangiare da sola,spalmata sul pane oppure possiamo usarla per farcire una crostata,deliziosa accompagnata a determinati formaggi stagionati.Non vi resta che allaccirvi il grembiule e accendere i fornelli e iniziare a preparare questa deliziosa marmellata di pere,sentirete che bontá.
Ingredienti
1 kg di pere mature
300 gr di fruttosio
50 ml di succo di limone
Preparazione
Lavare le pere, sbucciarle,tagliarle in quattro parti, eliminando il torsolo e i semi di ogni fetta.Tagliare di nuovo le pere in pezzi più piccoli e metterli in una pentola con il succo di limone.Fate cuocere la marmellata per circa 13/20 minuti,aggiungete ogni tanto un bicchiere di acqua.Terminata la cottura,unire il fruttosio,mescolate il tutto con forza e continuare la cottura per un’altra ora circa, lasciando cuocere la marmellata fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.La marmellata è pronta quando lasciandolo scivolare dal cucchiaio in un piatto cade lentamente addendandosi,quindi può essere messa nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati,facendoli bollire e poi asciugare a testa in giù.È importante compiere quest’operazione quando la temperatura della marmellata è ancora calda o, al massimo, tiepida.Chiudete ermeticamente ogni singolo vasetto e mettere a testa in giù fino a quando diventa fredda cosi dá completare la sterilizzazione.Conservare a temperatura ambiente e in un luogo possibilmente buio.Dopo la prima apertura vá conservata in frigo e consumata in pochi giorni,quindi vi consiglio la conservazione in vasetti piccoli in modo da poterla consumare in poco tempo.