Tartellette ricotta e asparagi una ricetta semplice e veloce,da preparare anche il giorno prima,un’idea per una cena veloce,un’apripranzo,piatto unico,pranzo al sacco.Questa ricetta delle tartellette ricotta e asparagi la trovate anche sul mensile “Di Tutto Cucina”con cui collaboro e in edicola in questi giorni, l’ho scelta per lo speciale di questo mese,uno speciale dedicato al pic nic,dove trovate altre mie ricette,idee diverse dalle classiche da pic nic e quindi panini,insalate e paste fredde che dedicherò al periodo di gran caldo.Queste tartellette ricotta e asparagi sono davvero deliziose,fatte con ricotta fresca e asparagi di stagione,la pasta brisè per rendere piú veloce il lavoro è quella giá pronta da acquistare,più facile di cosi!Pronti?Seguitemi in cucina
2 rotoli di pasta brisè
200 gr di ricotta fresca
1 mazzetto di asparagina
2 uova
sale qb
pepe qb
Burro e farina per gli stampi
Procedimento
Preriscaldare il forno
Sbollentare gli asparagi in acqua salata,scolarli e farli saltare velocemente in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale,poi tenere da parte.
Stemperare la ricotta in una ciotola,aggiungere le uova,il sale,il pepe e lavorare il composto per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotolare la pasta sfoglia e con gli stampi scelti ritagliare seguendone i contorni ma leggermente più distanti
Imburrare e infarinare gli stampi,rivestirli con i ritagli di pasta,riempiere adesso con la ricotta cercando di livellare fino al bordo
Decorare con gli asparagi a proprio piacimento.Cuocere in forno giá caldo per 20 minuti a 180 gradi