I fiori di lavanda sono biscotti delicatamente profumati di fiori di lavanda e friabili al palato, adatti ai nostri momenti di relax, magari in compagnia, davanti ad una buona tazza di tè.
Sembra incredibile, creare dei biscotti con i fiori di lavanda! E invece scorrendo la bacheca di facebook, ho trovato la ricetta nel sito di “Zenzero e Limone”che mi ha incuriosito, e mi sono subito messa all’opera. Il risultato? Ottimo! Sono gradevolissimi e sono finiti in un “batter d’occhio!”
INGREDIENTI
– 150 gr di farina 00
– 100 gr di burro morbido
– 90 gr di zucchero semolato
– la punta di un cucchiaino di fiori di lavanda freschi o essiccati
– 1 cucchiaino di lievito
– 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
– 1 pizzico di sale
PROCEDERE COSI’
Lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato
A parte, versare la farina, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, i fiori di lavanda ed un pizzico di sale, amalgamarli insieme e versarli nella ciotola della crema di burro e zucchero.
Si formerà un composto sbriciolato.
Versare su un foglio di carta forno impastare ancora un poco per compattare. Coprire con un altro foglio di carta forno.
Passare sopra il mattarello e stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
Togliere il foglio superiore e formare i biscotti con i vostri stampini preferiti (io ho fatto dei fiorellini).
Disponeteli sulla placca rivestita di carta forno distanziandoli un po’.
Infornare a 160° per circa 20 min. Non devono dorare troppo.
Lasciare raffreddare completamente e conservare in un barattolo di vetro o di latta.