La minestra di pesce, un primo piatto leggero e dal buon profumo di mare.
Per esaltarne il gusto, ha bisogno di ingredienti freschi e di pesce appena pescato.
Ingredienti per 4 persone
– 800 gr di pesce misto di piccola taglia,
– 6 pomodorini
– aglio, olio EVO, peperoncino piccante
– acqua oligominerale 300 ml a persona
– 1 tazzina da caffè di cous cous oppure 40 gr a persona di spaghettini spezzati
Preparare un soffritto con olio aglio(1 spicchio), peperoncino (1 pizzico), lasciare qualche minuto, poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, lasciare appassire.
Aggiungere il pesce, privato delle lische e delle interiora, aggiungere del sale grosso ( qualche granello). Lasciare insaporire rigirandolo di tanto in tanto.
Aggiungere l’acqua e aggiustare di sale.
Far bollire per almeno 30 o 40 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo, bisogna filtrare la minestra attraverso un colino a maglie fitte, schiacciare leggermente il pesce per far fuoriuscire tutto il liquido.
Rimettere sul fornello, portare ad ebollizione e versare il cous cous oppure gli spaghetti spezzati.
Il cous cous qualche minuto, gli spaghetti secondo la cottura riportata sulla confezione.
Servire caldo.