Fiore di pan brioche

CORR

Se volete creare con un pan brioche qualcosa di veramente sorprendente, prendetevi un po’ di tempo per fare questo bellissimo e buonissimo fiore di pan brioche

INGREDIENTI per il pan brioche RICETTA E PROCEDIMENTO QUI

INGREDIENTI  per al farcitura – Nutella, oppure pasta cacao PER LA RICETTA VEDERE QUI

La pasta brioche, dovrà lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 5-7 ore, comunque fino al raddoppio

Lievitata, dividere in 4 parti e formare 4 dischi.

PicMonkey Collage

Stendere il primo disco sul foglio di carta forno adagiato sulla teglia che metterete in forno per la cottura,

Spalmare con Nutella o pasta al cacao, coprire con il secondo disco.

Spalmare di nuovo con la farcitura e porre sopra il terzo disco, ancora farcitura e finire con un ultimo disco.

A questo punto praticare con un coltello ben affilato 16 incisioni lasciando intatto il centro (come nella foto sopra)

A questo punto avrete 16  spicchi. Prenderne due per volta e farle delicatamente ruotare verso l’esterno tenendole accostate. Si dovrà fare un giro completo di rotazione e l’estremità dei due spicchi accoppiati, dovrà essere piegata sotto il petalo formato.( Vedere foto sopra)

Continuare così tutto in tondo, fino a formare 8 petali.

Lasciare lievitare ancora per 4- 6 ore

RIEPILOGO DELLE LIEVITAZIONI

– IMPASTO BASE 5-7 ORE

– FIORE FINITO 4-6 ORE

La durata della lievitazione sarà sempre variabile, secondo la temperatura ambientale e il tasso di umidità nell’aria

PicMonkey Collage 2

Infornare a 180° per circa 40-50 min ( secondo il vostro forno)

Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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