Se volete creare con un pan brioche qualcosa di veramente sorprendente, prendetevi un po’ di tempo per fare questo bellissimo e buonissimo fiore di pan brioche
INGREDIENTI per il pan brioche RICETTA E PROCEDIMENTO QUI
INGREDIENTI per al farcitura – Nutella, oppure pasta cacao PER LA RICETTA VEDERE QUI
La pasta brioche, dovrà lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 5-7 ore, comunque fino al raddoppio
Lievitata, dividere in 4 parti e formare 4 dischi.
Stendere il primo disco sul foglio di carta forno adagiato sulla teglia che metterete in forno per la cottura,
Spalmare con Nutella o pasta al cacao, coprire con il secondo disco.
Spalmare di nuovo con la farcitura e porre sopra il terzo disco, ancora farcitura e finire con un ultimo disco.
A questo punto praticare con un coltello ben affilato 16 incisioni lasciando intatto il centro (come nella foto sopra)
A questo punto avrete 16 spicchi. Prenderne due per volta e farle delicatamente ruotare verso l’esterno tenendole accostate. Si dovrà fare un giro completo di rotazione e l’estremità dei due spicchi accoppiati, dovrà essere piegata sotto il petalo formato.( Vedere foto sopra)
Continuare così tutto in tondo, fino a formare 8 petali.
Lasciare lievitare ancora per 4- 6 ore
RIEPILOGO DELLE LIEVITAZIONI
– IMPASTO BASE 5-7 ORE
– FIORE FINITO 4-6 ORE
La durata della lievitazione sarà sempre variabile, secondo la temperatura ambientale e il tasso di umidità nell’aria
Infornare a 180° per circa 40-50 min ( secondo il vostro forno)
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.