Il crostone cacio e pepe con uovo in camicia è un piatto gourmet semplicissimo da realizzare. Perfetto per ogni occasione.
Ci sono ingredienti che meritano la giusta attenzione e ricette da rielaborare in modo da rendergli omaggio. Un esempio è l’ottimo cacio ricotta che abbiamo ricevuto dai Fratelli Abbascià e che, sebbene sia ottimo anche da soli, merita di diventare protagonista di piatti diversi e più ricercati.
Così, ci è venuto in mente di realizzare un crostone di pane con uovo in camicia cacio e pepe. Una vera delizia che può rappresentare sia un antipasto goloso che un secondo da accompagnare con delle verdure. In ogni caso si tratta di qualcosa di così buono che una volta provato non potrete più farne a meno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il crostone di pane con uovo in camicia cacio e pepe
Per questa ricetta abbiamo usato il cacio ricotta fornitoci da Abbascià. Se desiderate provarlo vi ricordiamo che potete usare il codice sconto AMICOORSO10 per ottenere un prezzo più vantaggioso.
- Energia 234,89 (Kcal)
- Carboidrati 25,50 (g) di cui Zuccheri 2,46 (g)
- Proteine 13,73 (g)
- Grassi 8,90 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 193,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la realizzazione della ricetta
Iniziate prendendo le fette di pane e coppandole. Le rimanenze potete usarle per realizzare del panko che si rivelerà utile per tante ricette.
Ora prendete una ciotola e grattugiate il cacio ricotta.
Aggiungete il pepe di Sichuan (in alternativa va bene anche quello normale) ed evitate il sale. Il cacio ricotta è infatti abbastanza sapido.
A questo punto, potete realizzare le vostre uova in camicia. Qui trovate la ricetta con tutte le dritte per non sbagliare.
Prendete una padella antiaderente e mettete a tostare le fette di pane. Noi le abbiamo rese molto croccanti per avere un buon contrasto con le uova.
Scaldate il latte e aggiungetelo al formaggio mescolando il tutto per bene in modo da ottenere una cremina. Prendete le fette di pane, adagiatevi sopra le uova in camicia e versate infine la crema appena ottenuta. La vostra ricetta è pronta per essere assaporata e amata!
Il consiglio dell’Orso
Se preferite, potete usare altre spezie al posto del pepe. In questo modo il vostro crostone con uova in camicia e formaggio risulterà sempre diverso.
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Dosi variate per porzioni
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