Le bruschette con ricotta e miele sono uno spuntino sfizioso e delicato. Perfette come antipasto ma anche per uno snack o uno spuntino veloce.
Chi ama le cose semplici, apprezzerà di sicuro le bruschette. Per realizzarle basta infatti tostare del pane e arricchirlo con ingredienti che possono variare di volta in volta. E cosa c’è di meglio di gustarle anche in autunno, magari quando si è in compagnia di amici?
Dopo i crostini con ricotta e fichi, abbiamo deciso di puntare su qualcosa di semplice e che è possibile gustare anche quando si è a dieta. Ecco, quindi, le bruschette con ricotta, miele e noci pecan. Una volta provate non ne potrete più fare a meno. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le bruschette ricotta e miele
Per questa ricetta abbiamo deciso di usare le noci pecan che hanno un sapore delicato e che ben si sposa con quello della ricotta e del miele. In mancanza, potete usare le comuni noci. Il sapore sarà comunque incredibile.
- Energia 267,52 (Kcal)
- Carboidrati 34,04 (g) di cui Zuccheri 8,61 (g)
- Proteine 11,42 (g)
- Grassi 9,69 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 4,23 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 549,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le bruschette miele e noci
Iniziamo prendendo il pane e tagliando quattro fette all’incirca della stessa dimensione. Fatto ciò, potrete passare a bruschettarle in forno o in padella.
In una ciotola, versare la ricotta (meglio se precedentemente scolata) e mescolarla con sale, pepe e aglio. Noi abbiamo messo un grammo per ognuno ma voi potete variare in base al vostro gusto.
Tostate in padella le Noci pecan. Se non le avete vanno bene anche le normali noci.
Quando il pane è pronto, lasciatelo raffreddare e spalmerei sopra una dose generosa di ricotta. Decorate con le Noci pecan e versatevi sopra un filo di miele. Il risultato sarà più buono che mai!
Il consiglio dell’Orso
Per un sapore più deciso potete aggiungere alla ricotta anche del parmigiano. In questo modo le bruschette risulteranno più sapide e gustose.
Dosi variate per porzioni