Prepariamo insieme delle ottime bruschette senza pomodoro. Lo sfizio perfetto per chi è allergico al nichel e per gli amanti dei peperoni.
Tra gli antipasti più amati e famosi di sempre ci sono senza alcun dubbio le bruschette. Noi che a casa abbiamo qualche problemino con i pomodori (la food writer è allergica al nichel), abbiamo deciso di non privarcene e per riuscirci abbiamo ideato delle bruschette senza pomodoro e a base di peperoni. Il risultato, proprio come per gli spiedini di anguria e mozzarella, è stato davvero ghiotto, e molto apprezzato anche da chi è solito gustare quelle classiche. Così abbiamo deciso di proporvele sperando che piacciano tanto anche a voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per realizzare queste bruschette abbiamo cercato di usare tutti ingredienti nichel free. Qualora non aveste questo problema potrete ovviamente usare origano o basilico in modo da dare un sapore diverso alle vostre bruschette.
- Energia 201,26 (Kcal)
- Carboidrati 31,85 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
- Proteine 5,38 (g)
- Grassi 5,53 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
- Fibre 2,23 (g)
- Sodio 389,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le bruschette senza pomodoro
Iniziare lavando e pelando i peperoni.
Tagliare gli stessi a tocchetti piccoli.
Tagliare le fette di pane della grandezza che si preferisce.
Prendere una padella antiaderente e rosolare l’aglio per qualche secondo con un filo d’olio. Aggiungere i peperoni ed insaporirli con sale e pepe. Far andare per qualche minuto, spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio.
Condire i peperoni con 10 g di olio evo, mescolandoli con cura.
Tostare in pale in padella o come si preferisce. Potete usare il tostapane, la griglia o la friggitrice ad aria.
Strofinare dell’aglio fresco sulle fette di pane in modo da insaporirle per bene.
Condire le fette di pane tostato in modo da ottenere le bruschette ai peperoni.
Il consiglio dell’Orso
Per rendere più colorate le vostre bruschette senza pomodoro potete usare anche dei peperoni gialli da mescolare a quelli rossi.
Dosi variate per porzioni