Uova in camicia facili e super gustose

Amate le uova in camicia? Oggi vi spiegheremo come prepararle.

Le uova in camicia sono una delle preparazioni più semplici e gustose ma che tutti temono di preparare. Golose e ottime sia sul pane che come secondo se accompagnate dal giusto contorno (avete provato la nostra maionese?), si rivelano essere la scelta perfetta quando si ha poco tempo e tanta voglia di gustare qualcosa di buono.
Oggi, quindi, vi spiegheremo come prepararle in modo semplice e veloce.

immagine di uova in camicia
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le uova in camicia, come per tutte le preparazioni a base di uova, consigliamo di usare sempre uova biologiche che, oltre ad essere più buone sono anche più sane.

110 g uova (biologiche)
2 cucchiai aceto di vino bianco
2 g sale
72,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 72,50 (Kcal)
  • Carboidrati 0,09 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 6,82 (g)
  • Grassi 4,79 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 463,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Pentolino
– Mestolo

Preparazione delle uova in camicia

1. Iniziamo prendendo un pentolino e versandogli due bicchieri d’acqua.

2. Aggiungere due pizzichi di sale e tre cucchiai di aceto di vino.

3. Portare a bollore e abbassare la fiamma e aprire il primo uovo in una ciotolina.

4. Creare un vortice all’interno del pentolino con il manico del mestolo di legno o con una forchetta e farlo andando dall’esterno verso l’interno.

5. Versare con delicatezza l’uovo al centro del vortice e alzare la fiamma.

6. Lasciarlo cuocere per una trentina di secondi e abbassare di nuovo la fiamma e attendere altri trenta secondi per ottenere un uovo in camicia morbido. Per uno più sodo è meglio far passare un minuto.

7. Raccogliere l’uovo con un mestolo e adagiarlo sul piatto o su un crostino di pane.

8. Ripetere l’operazione con il secondo uovo.

Se la ricetta vi è piaciuta, guardate il video e prepariamola insieme! 🙂

Il consiglio dell’Orso

Quando si tira su l’uovo è meglio appoggiarlo su un canovaccio in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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