Amate le uova in camicia? Oggi vi spiegheremo come prepararle.
Le uova in camicia sono una delle preparazioni più semplici e gustose ma che tutti temono di preparare. Golose e ottime sia sul pane che come secondo se accompagnate dal giusto contorno (avete provato la nostra maionese?), si rivelano essere la scelta perfetta quando si ha poco tempo e tanta voglia di gustare qualcosa di buono.
Oggi, quindi, vi spiegheremo come prepararle in modo semplice e veloce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le uova in camicia, come per tutte le preparazioni a base di uova, consigliamo di usare sempre uova biologiche che, oltre ad essere più buone sono anche più sane.
- Energia 72,50 (Kcal)
- Carboidrati 0,09 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
- Proteine 6,82 (g)
- Grassi 4,79 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 463,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
– Pentolino
– Mestolo
Preparazione delle uova in camicia
1. Iniziamo prendendo un pentolino e versandogli due bicchieri d’acqua.
2. Aggiungere due pizzichi di sale e tre cucchiai di aceto di vino.
3. Portare a bollore e abbassare la fiamma e aprire il primo uovo in una ciotolina.
4. Creare un vortice all’interno del pentolino con il manico del mestolo di legno o con una forchetta e farlo andando dall’esterno verso l’interno.
5. Versare con delicatezza l’uovo al centro del vortice e alzare la fiamma.
6. Lasciarlo cuocere per una trentina di secondi e abbassare di nuovo la fiamma e attendere altri trenta secondi per ottenere un uovo in camicia morbido. Per uno più sodo è meglio far passare un minuto.
7. Raccogliere l’uovo con un mestolo e adagiarlo sul piatto o su un crostino di pane.
8. Ripetere l’operazione con il secondo uovo.
Se la ricetta vi è piaciuta, guardate il video e prepariamola insieme! 🙂
Il consiglio dell’Orso
Quando si tira su l’uovo è meglio appoggiarlo su un canovaccio in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Dosi variate per porzioni