Marmellata di limoni senza zucchero: semplice e golosa

La marmellata di limoni senza zucchero è super golosa e adatta a tutti. Prepariamola insieme.

Con l’arrivo della primavera, la voglia di una marmellata di limoni fresca e golosa tende a farsi più forte. E cosa c’è di meglio di una marmellata di limoni senza zucchero ma così buona da non poterne più fare a meno?

Ottima da abbinare al plumcake di quinoa e mele o al pan nuvola di amaranto, questa marmellata è così fresca e golosa da essere perfetta anche su una fetta di pane tostato o da mangiare a cucchiaiate quando si ha voglia di una piccola coccola.

Ecco, quindi, la ricetta per realizzarla facilmente anche a casa stupendo tutti con il suo sapore davvero unico.

immagine di marmellata di limoni
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare questa marmellata di limoni senza zucchero, noi non usiamo la pectina ma inseriamo la mela sfruttando quella contenuta nel frutto. Se non si ha l’agar agar si può anche omettere e procedere normalmente con la ricetta.

2 limoni (di Sorrento biologici)
1/2 mela Golden Delicious
2 g agar agar
15 gocce dolcificante (liquido)
11,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 11,65 (Kcal)
  • Carboidrati 2,33 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
  • Proteine 0,24 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 0,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 41 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Pentola

Passaggi per la preparazione della marmellata di limoni senza zucchero

1. Iniziamo lavando per bene la frutta.

2. Tagliare i limoni con tutta la buccia e sbucciare le mele tagliandole a pezzetti.

3. Pesare la frutta, versarla in una pentola a aggiungere l’acqua facendo in modo che pesi il doppio della frutta.

4. Aggiungere il dolcificante liquido e mettere il tutto a cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

5. Quando l’acqua si riduce, controllare la buccia del limone. Se è morbida è pronta, se è ancora dura aggiungere dell’altra acqua in modo da farla ammorbidire e, quando ciò avviene, aggiungere l’agar agar e frullare.

6. Una volta frullata versare in un vasetto e lasciarla raffreddare. In questo modo, se conservata in frigorifero, durerà una settimana.

Il consiglio dell’Orso

Per esaltare il sapore del limone si può aggiungere un pizzico di sale agli ingredienti. In questo modo si avrà una marmellata più forte e saporita.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

2 Risposte a “Marmellata di limoni senza zucchero: semplice e golosa”

  1. Domanda antipatica… posso sostituire il dolcificante con lo zucchero (quanto?) e l’agar agar? Grazie 🙏

    1. Ciao Vanni! 🙂
      La tua domanda non è per niente antipatica, anzi.
      Puoi mettere tranquillamente lo zucchero che dovrà essere metà dose rispetto alla frutta.
      Ti basta, quindi, pesare limoni e mela e mettere la metà esatta di zucchero.
      Dolcificando in questo modo, l’agar agar puoi anche evitarlo. L’importante è che la marmellata, quando spegni il fuoco,
      sia morbida ma non liquida.

      Se hai altri dubbi, chiedi pure! Ti rispondiamo più che volentieri! ^_^

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