Pane nuvola all’amaranto: il dolce light e super goloso

Prepariamo insieme il pane nuvola noto anche come cloud bread. Una preparazione dolce e al contempo fit. Perfetta per chi è a dieta o vuole gustare qualcosa di buono senza sensi di colpa.

Il pane nuvola all’amaranto è una rivisitazione del famoso pane nuvola divenuto famoso per le diete con pochi carboidrati o per le così dette keto. Sdoganato ormai da qualche anno ed usato anche come dolce sfizioso grazie al suo aspetto particolare, è ormai diventato un modo per gustare qualcosa di buono senza troppi sensi di colpa. A casa amiamo gustarlo a colazione o quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce e dal sapore diverso dal solito.

Soffice e leggero, è ottimo sia da solo che con yogurt e marmellata e grazie alla farina di amaranto ha un indice glicemico molto basso, una buona dose di proteine, e tanti minerali e vitamine utili all’organismo. Inoltre possiamo dire che si scioglie letteralmente in bocca, cosa che lo rende ancora più buono e che ne fa un dolce molto apprezzato da AmicoOrso.

immagine di pane nuvola
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaContemporanea

Ingredienti

Questa ricetta, nella versione originale prevede l’amido di mais che, ovviamente, potrete mettere al posto della farina di amaranto. Noi preferiamo questo versione perché senza nichel e meno infiammante. Inoltre il sapore che dona l’amaranto rende questo pane nuvola davvero particolare.

210 g albumi
30 g farina di amaranto
1.5 g bicarbonato
8 g succo di limone
12 g olio extravergine d’oliva
q.b. dolcificante
148,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 148,33 (Kcal)
  • Carboidrati 11,21 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 13,58 (g)
  • Grassi 6,66 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 465,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Stampo da torta
– Carta forno

Preparazione del pane nuvola all’amaranto

1) Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versandogli gli albumi, l’olio, il dolcificante e il limone.

2) Montare tutto a neve fermandosi solo quando risulta compatta.

3) In un’altra ciotola, mescolare insieme la farina d’amaranto e il bicarbonato.

4) Dopo averli mescolati per bene, incorporarli alla ingredienti nella ciotola con gli albumi montati a neve, cercando di non sgonfiare il tutto.

5) Versare in una tortiera foderata di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per un’ora. 

6) Una volta pronta, farla raffreddare per bene prima di toccarla.

Il consiglio dell’Orso

Per una torta ancora più leggera e alta, intorno ai 40 minuti di cottura, si può aprire il forno e togliere la torta dalla tortiera prendendola per la carta forno e riadagiandola con essa sulla griglia da forno.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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