Prepariamo insieme l’ichigo sando, il famoso tramezzino dolce giapponese con fragole e panna.
Avete mai sentito parlare dell‘ichigo sando? Si tratta di un dolce semplicissimo da preparare, senza cottura e super goloso. Soffice e ricco di panna e fragole è perfetto per accogliere al meglio la primavera e per gustare qualcosa di estremamente buono.
Sicuramente calorico (se avete voglia di qualcosa di leggero vi consigliamo il plumcake di Quinoa alle mele), l’ichigo sando è la ricetta perfetta per quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha il tempo di mettersi dietro ricette importanti. Il risultato sarà comunque tanto fresco e piacevole da poter essere condiviso con tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
La ricetta si può realizzare anche con panna spray. Il risultato, però, non sarebbe lo stesso, motivo per cui noi abbiamo inserito direttamente quella da montare.
Strumenti
– Pellicola trasparente
– Tagliere
Passaggi per la ricetta dell’ichigo sando
1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versandovi dentro la panna e lo zucchero.
2. Montare il tutto con l’aiuto delle fruste e fin quando non si ottiene un composto spumoso e sodo.
3. Lavare per bene le fragole avendo cura di non romperle. Tenerne tre intere e tagliare le altre a fettine.
4. Prendere le fette di pane, disporle su un tagliere e spalmare con abbondante panna in modo da ricoprirle del tutto.
5. Aggiungere altra panna al centro in modo da creare uno spessore e sistemarvi sopra le fragole intere. Riempire i laterali con le fettine di fragola e ricoprire il tutto con abbondante panna avendo cura di non coprire anche i bordi che dovranno restare liberi.
6. Coprire con l’altra fetta di pane pressando bene sui bordi e avvolgere il tutto nella pellicola trasparente.
7. Riporre in frigorifero per trenta minuti.
8. Trascorso il tempo tagliare il tramezzino a metà quando è ancora avvolto dalla pellicola. Togliere la stessa e servire. L’ichigo sando è pronto per fare bella mostra di se e per ingolosire tutti.
Se la ricetta vi è piaciuta, guardate in video e prepariamola insieme 🙂
Il consiglio dell’Orso
Se non si hanno delle fragole, la stessa ricetta si può realizzare anche con altra frutta. Ciò che conta è seguire la tecnica in modo da ottenere sempre lo stesso effetto.
Dosi variate per porzioni