Ichigo sando: la ricetta del tramezzino dolce con fragole

Prepariamo insieme l’ichigo sando, il famoso tramezzino dolce giapponese con fragole e panna.

Avete mai sentito parlare dell‘ichigo sando? Si tratta di un dolce semplicissimo da preparare, senza cottura e super goloso. Soffice e ricco di panna e fragole è perfetto per accogliere al meglio la primavera e per gustare qualcosa di estremamente buono.

Sicuramente calorico (se avete voglia di qualcosa di leggero vi consigliamo il plumcake di Quinoa alle mele), l’ichigo sando è la ricetta perfetta per quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha il tempo di mettersi dietro ricette importanti. Il risultato sarà comunque tanto fresco e piacevole da poter essere condiviso con tutti.

immagine di ichigo sando
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

La ricetta si può realizzare anche con panna spray. Il risultato, però, non sarebbe lo stesso, motivo per cui noi abbiamo inserito direttamente quella da montare.

100 ml panna da montare
64 g pane bianco in cassetta
100 g fragole
15 g zucchero

Strumenti

– Pellicola trasparente
– Tagliere

Passaggi per la ricetta dell’ichigo sando

1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versandovi dentro la panna e lo zucchero.

2. Montare il tutto con l’aiuto delle fruste e fin quando non si ottiene un composto spumoso e sodo.

3. Lavare per bene le fragole avendo cura di non romperle. Tenerne tre intere e tagliare le altre a fettine.

4. Prendere le fette di pane, disporle su un tagliere e spalmare con abbondante panna in modo da ricoprirle del tutto. 

5. Aggiungere altra panna al centro in modo da creare uno spessore e sistemarvi sopra le fragole intere. Riempire i laterali con le fettine di fragola e ricoprire il tutto con abbondante panna avendo cura di non coprire anche i bordi che dovranno restare liberi.

6. Coprire con l’altra fetta di pane pressando bene sui bordi e avvolgere il tutto nella pellicola trasparente.

7. Riporre in frigorifero per trenta minuti.

8. Trascorso il tempo tagliare il tramezzino a metà quando è ancora avvolto dalla pellicola. Togliere la stessa e servire. L’ichigo sando è pronto per fare bella mostra di se e per ingolosire tutti.

Se la ricetta vi è piaciuta, guardate in video e prepariamola insieme 🙂

Il consiglio dell’Orso

Se non si hanno delle fragole, la stessa ricetta si può realizzare anche con altra frutta. Ciò che conta è seguire la tecnica in modo da ottenere sempre lo stesso effetto.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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