Zuppa di trippa al pomodoro con patate della nostra amica Beatrice Pipino
Questa sera una calda e buona zuppa di trippa al pomodoro con patate rigorosamente cotta nella Pignata di coccio!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtrippa
- 2patate (medio-grandi)
- 1 costasedano
- 1carota
- 1/2cipolla
- q.b.alloro
- pomodoro pelato a cubetti (un barattolo)
- q.b.vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe (o peperoncino)
Preparazione
Zuppa di trippa al pomodoro con patate
Bollire la trippa lasciandola intera, dopo averla bollita scolarla e lasciarla raffreddare, quando è bella fredda tagliarla a strisce oppure a pezzettoni in base hai gusti personali.
Mentre la trippa bolle, pelare le patate tagliarle a tocchetti lavarle per bene finché l’acqua resta limpida.
Nel frattempo fare un battuto sedano carota e cipolla a cubetti.
Nella pignata di terracotta oppure in una teglia mettere poco olio aggiungere il battuto di verdure fare un leggero soffritto,
Unire la trippa e far rosolare quindi sfumare con il vino
Quando è evaporata la parte alcolica aggiungere il pomodoro, il peperoncino o pepe le foglie di alloro far insaporire per 10 minuti circa quindi aggiungere le patate a tocchetti.
Coprire e far cuocere finchè le patate e la trippa sono morbide, ci vorrà circa un’ora
La trippa al pomodoro con patate è pronta per essere servita calda con tanto pane da inzuppare al sughetto e buon appetito