Crea sito

Zuppa di trippa al pomodoro con patate

Zuppa di trippa al pomodoro con patate della nostra amica Beatrice Pipino

Questa sera una calda e buona zuppa di trippa al pomodoro con patate rigorosamente cotta nella Pignata di coccio!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtrippa
  • 2patate (medio-grandi)
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • q.b.alloro
  • pomodoro pelato a cubetti (un barattolo)
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (o peperoncino)

Preparazione

  1. Zuppa di trippa al pomodoro con patate

    Bollire la trippa lasciandola intera, dopo averla bollita scolarla e lasciarla raffreddare, quando è bella fredda tagliarla a strisce oppure a pezzettoni in base hai gusti personali.

    Mentre la trippa bolle, pelare le patate tagliarle a tocchetti lavarle per bene finché l’acqua resta limpida.

    Nel frattempo fare un battuto sedano carota e cipolla a cubetti.

    Nella pignata di terracotta oppure in una teglia mettere poco olio aggiungere il battuto di verdure fare un leggero soffritto,

    Unire la trippa e far rosolare quindi sfumare con il vino

    Quando è evaporata la parte alcolica aggiungere il pomodoro, il peperoncino o pepe le foglie di alloro far insaporire per 10 minuti circa quindi aggiungere le patate a tocchetti.

    Coprire e far cuocere finchè le patate e la trippa sono morbide, ci vorrà circa un’ora

    La trippa al pomodoro con patate è pronta per essere servita calda con tanto pane da inzuppare al sughetto e buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.