Ghirlanda di Natale in sfoglia della nostra amica Michela Cerase
INGREDIENTI..
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 200 gr biscotti secchi da sbriciolare
- 300 gr fondi pandispagna classico da sbriciolare
- 1 bicchierino di rum
- 1 bicchierino di latte
- 100 gr di cacao amaro
- 100gr di granella di nocciole
- 3 cucchiai di Nutella
- Zucchero al velo q.b
- Ciliegine candite q.b per decorare
- 1 tuorlo per pennellare la superficie
Procedimento
Srotolate le due paste sfoglie, intanto in una ciotola versate i biscotti e il pandispagna sbriciolati,unite il cacao, la nutella ,il rum e il latte e mescolate, dovete ottenere un composto morbido e compatto ,ma non liquido..
Distribuite la farcia su tutta la base della prima sfoglia lasciando però libero il centro, praticamente dovete creare una grossa ciambella di farcia con il foro, (per il foro prendete come misura una classica tazza..)
Coprite con l’altra sfoglia rotonda, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e con la tazza ritagliate il foro centrale della ghirlanda.
Pennellate la superficie con il tuorlo e infornate in forno ventilato preriscaldato per circa 15/20 minuti a 190°.
Dopo la cottura, fatela raffreddare e decoratela con un nastrino rosso,con delle ciliegine candite e spolverate con abbondante zucchero al velo vanigliato..
Ed eccola qui la nostra bellissima e buonissima ghirlanda, ottima anche come idea regalo per Natale!
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE