Olive fritte

Olive fritte della nostra amica Letizia Z. ,è il periodo giusto per questo buon contorno con un buon profumo d’autunno! ” OLIVE FRITTE ” del sud , la ricetta è come le prepara mio padre.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gOlive (non vanno bene tutti i tipi, solo quelle adatte per sfriggerle)
  • 7 foglieAlloro (non so perché dispari ma lo diceva mia nonna)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Olive fritte

    In una pentola , meglio se antiaderente far riscaldare l’olio con le foglie d’alloro e peperoncino ( Munirsi di coperchio).

    Nel frattempo versare le olive , precedentemente pulite , girare di tanto in tanto a fuoco medio e aggiungere il sale.

    Verso fine cottura togliere il coperchio e ultimare la cottura

    Saranno pronte in meno di mezz’ora.

    Buonissime sia calde che fredde accompagnato con del pane casereccio!

    Buon appetito!

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