Olive fritte della nostra amica Letizia Z. ,è il periodo giusto per questo buon contorno con un buon profumo d’autunno! ” OLIVE FRITTE ” del sud , la ricetta è come le prepara mio padre.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gOlive (non vanno bene tutti i tipi, solo quelle adatte per sfriggerle)
- 7 foglieAlloro (non so perché dispari ma lo diceva mia nonna)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Olive fritte
In una pentola , meglio se antiaderente far riscaldare l’olio con le foglie d’alloro e peperoncino ( Munirsi di coperchio).
Nel frattempo versare le olive , precedentemente pulite , girare di tanto in tanto a fuoco medio e aggiungere il sale.
Verso fine cottura togliere il coperchio e ultimare la cottura
Saranno pronte in meno di mezz’ora.
Buonissime sia calde che fredde accompagnato con del pane casereccio!
Buon appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE