CROSTATINE SALATE CON RICOTTA E VERDURE

CROSTATINE SALATE CON RICOTTA E VERDURE della nostra amica Tiziana Ricciardi

 

L’orto, anche se piccolo, è un meraviglioso spazio dove coltivare verdura da raccogliere e portare direttamente in tavola. Oggi il piccolo raccolto è servito per la preparazione di deliziose mini tortine di pasta brise’ ; la farcitura è crema di ricotta e la superficie è ricoperta di gustose verdure di stagione. Sono molto semplici da preparare, ottime da servire come antipasto o in una cena a buffet.

CROSTATINE SALATE CON RICOTTA E VERDURE

INGREDIENTI per circa 7 crostatine con il diametro di 10 cm:

  • un rotolo di pasta brise’,
  • 150 gr di ricotta,
  • un tuorlo, un cucchiaio di parmigiano,
  • un pizzico di sale uno di pepe,
  • olio q.b., un peperone piccolo,
  • 2 zucchine piccole,
  • una melanzana piccola,
  • un pezzetto di cipolla.

PROCEDIMENTO

Lavare, pulire, tagliare a tocchetti le verdure, in una padella non troppo grande cuocere a fiamma bassa nell’olio insaporito con la cipolla le zucchine a rondelle e in un’altra la melanzana e il peperone tagliati a listarelle.

A cottura ultimata spegnere la fiamma.

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, il tuorlo e un pizzico di sale e pepe.

Srotolare la pasta brise’, formare le basi incidendo la pasta con le formine, stendere un cucchiaio di crema con la ricotta, ricoprire la superficie con le verdure.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa.

Portare in tavola tiepide.

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