Trippa con patate – Giorgia

 

La nostra  amica Giorgia ci ha inviato la sua versione della  trippa con patate. La trippa è un piatto povero di origine contadina, economico e nutriente che viene preparato in tutta Italia. Nonostante sia considerata molto grassa, è in realtà una pietanza molto magra e proteica.

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Trippa con patate – Giorgia

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti :

Preparazione:

Cominciate a far soffriggere la trippa per 15 minuti , nel frattempo preparate un trito di prezzemolo cipolla carota e sedano ed unitelo alla trippa.

Fatto ciò unite le patate e salate il tutto.

Dopo 5 minuti di cottura aggiungete un barattolo di pomodori a pezzetti, un barattolo d’acqua ed un pizzico di peperoncino in polvere, aggiustate di sale.

Da quando inizia a bollire lasciatela cuocere per circa 40 minuti.

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A fine cotture aggiungete qualche foglia di basilico.

Buon appetito !

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Informazioni:

  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo totale : 75 minuti

Approfondimenti:

La trippa fa parte del cosiddetto quinto quarto, è una frattaglia molto economica, usata in gastronomia e ricavata dalle diverse parti dello stomaco del bovino. Diversamente da quanti pensano non è ricavata dall’intestino.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it
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