Trippa cacio ed uova, una ricetta tipica campana postata dal nostro amico Patrizio Lombardi! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Trippa
- Cipolla
- Vino bianco
- Parmigiano reggiano
- Pecorino romano
Preparazione
Trippa cacio e uova
Lavare la trippa e tagliarla a listarelle di circa 1 cm, in un tegame mettiamo dell’olio, la mezza cipolla precedentemente tritata, far rosolare e aggiungere la trippa, lasciamo evaporare tutto il liquido di cottura e sfumare col vino bianco.
In una ciotola apriamo le uova e aggiustiamole di sale, il pepe e il parmigiano aiutandoci con una frusta o una forchetta, montiamo il tutto e aggiungiamolo alla trippa, facendo attenzione a non far attaccare tutto, quindi fiamma lentissima e con un cucchiaio di legno rimestiamo di continuo, aggiungiamoci i pezzetti di pecorino romano e del prezzemolo.
Buon Appetito!
Note
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