Kringle Estone versione salata

Kringle Estone versione salata della nostra amica Rosalba Lo Feudo.
È il nome di questa brioche morbida e scenografica originaria dell’Est Europa..
Eccola nella mia versione salata arricchita con pesto al basilico!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250farina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 20 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 60 gburro
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1uovo (medio)
  • 10 gsale

Per il ripieno

  • 150 gpesto
  • 50 gemmenthal
  • 5noci

Preparazione

  1. Kringle Estone versione salata

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e 3 pugni delle due farine miscelate insieme, mescolate e aspettare 20 minuti che si attivi.

    Unire uovo, e piano piano parte della farina, poi aggiungere il burro alternando con la farina e far incorporare bene infine aggiungere il sale…

    Impastare bene, poi versate su di una spianatoia e impastare incorporando tutta la farina restante fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Formare una palla, mettere in una ciotola unta, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in forno spento con la lucina accesa. (ci vorranno circa 2 ore).

    Riprendere l’impasto, sgonfiare e con un mattarello formate un rettangolo di 45x 35 cm,cospargere la superficie con il pesto lasciando 3 cm liberi i bordi, grattugiare sopra il formaggio e distribuire le nici tritate grossolanamente spennellare i bordi con un po di latte e arrotolare per bene dal lato lungo.

    Poi prendete il rotolo ottenuto e con un coltello affilato tagliarlo in due nel senso della lunghezza;

  2. Intrecciare le due parti con la parte del taglio ben visibile verso l’esterno, saldare le due estremità e rigiratele verso il basso.

    Posizionare con delicatezza su di una teglia a ciambella coperta da carta forno coprire con pellicola e far lievitare ancora 1ora.

    Spennellare infine con un po di latte poi cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 30 min.

  3. Gustate tiepida..

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *