Zucchine a scapece della nostra amica Michela Cerase
Zucchine a scapece
INGREDIENTI..per 3/4 porzioni…
- 500 gr di zucchine
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale e peperoncino q.b
- Aceto di vino bianco a piacere
- Menta fresca q.b
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- Olio per friggere q.b
PROCEDIMENTO….
Lavate le zucchine,asciugatele e tagliatele a rondelle sottili…
Riscaldate l’olio nella padella e versate le zucchine poco per volta,facendole dorare in entrambi i lati…
Asciugatele su carta assorbente e a cottura terminata, sistematele in una teglia ,salate,coprite con l’olio, l’aceto, aggiungete l’aglio tritato,il peperoncino piccante e le foglie di menta…
Mettete a riposare in frigo per un paio d’ore e poi servitele con dei secondi piatti e con delle fette di pane fresco o anche tostato…
Buone e gustose,le zucchine a scapece sono contorni deliziosi d’estate!!!!
Accessori per affettare in sicurezza consigliati da Amici in cucina
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE