Zucchine a scapece

Zucchine a scapece della nostra amica Michela Cerase

Uno dei contorni estivi ,freschi e gustosi molto conosciuti nella tradizione napoletana sono le ZUCCHINE A SCAPECE…buone da mangiare da sole o per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce…..la ricetta è semplice e facile da preparare in pochissimo tempo 🌸😉👍

Zucchine a scapece

INGREDIENTI..per 3/4 porzioni…

PROCEDIMENTO….

Lavate le zucchine,asciugatele e tagliatele a rondelle sottili…

Riscaldate l’olio nella padella e versate le zucchine poco per volta,facendole dorare in entrambi i lati…

Asciugatele su carta assorbente e a cottura terminata, sistematele in una teglia ,salate,coprite con l’olio, l’aceto, aggiungete l’aglio tritato,il peperoncino piccante e le foglie di menta…

Mettete a riposare in frigo per un paio d’ore e poi servitele con dei secondi piatti e con delle fette di pane fresco o anche tostato…

Buone e gustose,le zucchine a scapece sono contorni deliziosi d’estate!!!!

 

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