Torta rovesciata alle prugne

Torta rovesciata alle prugne della nostra amica Marilena De Sario

Dolci e succose, le prugne accompagnano i pasti degli italiani da giugno ad ottobre. Oltre che nella macedonia o come spuntino, questo frutto estremamente versatile in cucina si può infilare sia nei piatti dolci che in quelli salati.

Ingredienti

 

Procedimento

Sciogliete in un pentolino 100 g di burro e unite 100 g di zucchero e mescolate con una frusta finché sarà completamente sciolto.

Versate il burro con lo zucchero in una tortiera di 24 cm di diametro unta con burro e sopra un po’ di lamelle di mandorle.

Disponete le fette di prugna in cerchi concentrici .

Nel frattempo lavorate in una ciotola il burro rimasto con lo zucchero.

Unite le uova una per volta e infine la farina setacciata con il lievito.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e perfettamente amalgamato.

Versate l’impasto sulle prugne distribuendolo uniformemente e livellandolo con una spatola.

Cuocete per circa 45 min – 50 min a temperatura media nel sistema fornetto con ottimizzatore ROYAL COOKING

Per chi volesse informazioni sul prodotto si mettesse in contatto tramite messenger con Elena Altamura

Per chi la cuoce in forno Infornate la Torta di prugne fresche rovesciata nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti sempre verificando la cottura con uno stecchino.