Vellutata di zucchine con uovo in camicia pane mandorle della nostra amica Tiziana Ricciardi
Oggi improvvisamente è tornato il cattivo tempo, eravamo già abituati al tepore primaverile ma ecco di nuovo il “signor inverno” con il cielo grigio e la pioggia. Ora , sembra, che un debole raggio di sole si faccia largo tra le nuvole. Per riscaldarci preparo un confort food: morbido, gustoso piatto unico.
INGREDIENTI:
zucchine, patate, una costa di sedano, un pezzetto di cipolla, uova, aceto di vino bianco, pane, mandorle a filetti, olio, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare, lavare, tagliare a pezzetti le patate.
Ridurre a rondelle spesse le zucchine e il sedano. In un ampio tegame versare l’olio per soffriggere la cipolla tagliata sottile.
Aggiungere le patate, le zucchine, il sedano.
Coprire il tutto con l’ acqua e cuocere a fuoco medio, unire sale q.b.
A cottura ultimata frullare il tutto, rimettere la vellutata in un tegame da riscaldare al momento d’impiattare. In un tegamino versare olio q.b., cubetti di pane e filetti di mandorle.
Tostare velocemente.
Preparare le uova in camicia: scaldare l’acqua con un cucchiaio d’aceto, appena inizia a bollire creare il vortice con un cucchiaio e versare all’interno l’uovo.
La cottura è ultimata entro pochi minuti; estrarre dall’acqua.
Comporre il piatto con la vellutata, l’uovo al centro e i cubetti di pane e mandorle.
Servire caldo.
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