Pasta e cavoli con pancetta

Pasta e cavoli con pancetta della nostra amica Enza Falco.
Oggi mi andava di mangiare pasta e cavoli con pancetta in un cestino croccante di grana!

Ingredienti

  • 1 cavolo verde barese
  • Pasta gomiti
  • Olio evo
  • Pancetta
  • Sale q. B

Per il cestino di grana

Ogni cestino dovete calcolare 20 gr di grana grattugiato e un padellino antiaderente diametro 15 16

Procedimento

Mettiamo a bollire l’acqua
Appena bolle mettiamo i cavoli
Dopo 7 8 min aggiungiamo la pasta ( nota questi cavoli sono tenerissimi quindi basta poco prima di mettere la pasta altrimenti li perdete dell acqua se sono più duri allungate la cottura)
Salare e scolare
Nel frattempo preparare il cestino di grana
Mettere nel padellino la grana e farlo sciogliere finché prende la forma del padellino
Girare con una spatola sottile dall altro lato
Vanno via pochi minuti
Per dare la forma del cestino
Mettere ancora caldo su una tazza da latte capovolta
Dopo aver scolato la pasta condite con la pancetta precedentemente fatta appassire in olio evo
Servire nei cestini
L’ultimo morso e da morire!!!!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE