Vellutata di spinaci e zucca

Vellutata di spinaci e zucca della nostra amica Eleonora Fabrizi

Vellutata di spinaci e zucca,  facile da preparare ideale per mangiare con tanto gusto, tanti nutrienti e poche calorie.

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g zucca
  • 300 g spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2l brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.

Mettete in un tegame con un filo d’olio la cipolla tagliata a fette, la zucca tagliata a cubetti e l’alloro.

Fate andare finché la cipolla non imbiondisca completamente e la zucca si ammorbidisca.

Aggiungete quindi gli spinaci ben lavati ma non troppo scolati.

Coprite il tegame e aspettate che appassiscano.

Inserite il frullatore ad immersione nel tegame fino ad ottenere una purea, aggiungete il brodo vegetale e fare andare una quindicina di minuti.

Servite la vellutata ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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