Vellutata di spinaci e zucca della nostra amica Eleonora Fabrizi
Vellutata di spinaci e zucca, facile da preparare ideale per mangiare con tanto gusto, tanti nutrienti e poche calorie.
Ingredienti per 4 persone
- 450 g zucca
- 300 g spinaci freschi
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1/2l brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.
Mettete in un tegame con un filo d’olio la cipolla tagliata a fette, la zucca tagliata a cubetti e l’alloro.
Fate andare finché la cipolla non imbiondisca completamente e la zucca si ammorbidisca.
Aggiungete quindi gli spinaci ben lavati ma non troppo scolati.
Coprite il tegame e aspettate che appassiscano.
Inserite il frullatore ad immersione nel tegame fino ad ottenere una purea, aggiungete il brodo vegetale e fare andare una quindicina di minuti.
Servite la vellutata ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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