Frittata di pane raffermo zucchine mortadella e provola

Frittata di pane raffermo zucchine mortadella e provola della nostra amica Beatrice Pipino

Riciclo di pane raffermo, perché non si butta via niente

 

Frittata di pane raffermo zucchine mortadella e provola a modo mio

Ingredienti

  • 12 Uova circa
  • 2 Zucchine medie
  • Mortadella a pezzettini qb
  • Formaggi misti parmigiano e pecorino grattugiato qb
  • Sale e pepe qb
  • Pane raffermo 3 Rosette
  • 1 provola stagionata o fresca

Procedimento

Mettere a bagno il pane in una ciotola ampia colma di acqua.

Grattugiare le zucchine oppure le tagliate a cubetti, metterle in una ciotola capiente aggiungere le uova i formaggi, mescolare il tutto con una forchetta

Tagliare la mortadella e la provola a pezzettini, aggiungere poco sale perché c’è la mortadella e i formaggi, un po’ di pepe macinato al momento mescolare il tutto

Strizzare il pane tra le mani sbriciolarlo e aggiungerlo al composto di uova.

    

In una padella dal bordo alto versare un po’ di olio evo, farlo scaldare dolcemente dopo versare il composto

Cuocere a fiamma vivace mescolando un po’ il tutto dopo livellare con un cucchiaio

Abbassare la fiamma

Cuocere su entrambi i lati, girando la frittata con un coperchio, non appena iniziato a colorare controllare la cottura

Ottima sia calda che fredda!

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