Vellutata di zucca allo zenzero

Il classico piatto di stagione , Vellutata di zucca allo zenzero del nostro amico Corrado L

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per Addensaew

Preparazione

  1. Il brodo : preparare 2 lt. di brodo vegetale con 1 dado o delle verdure fresche

  2. Zucca e Patate : la zucca tagliarla a tocchetti,condirla con una presa di sale una macinata di pepe nero e noce moscata anche le patate vanno tagliate a tocchetti ma prepararle al momento per non farle annerire

  3. Cottura : tagliare a fette la cipolla e a tocchetti la carota farli rosolare in un tegame largo, con 2 cucchiai di oliouna volta rosolati, aggiungere le patate e la zucca coprire con il brodo e cuocere per 40 minuti

  4. Frullare : dopo 40 minuti circa di cottura togliere il tegame dal fuoco e con il minipimer frullare il composto

  5. Zenzero : rimettere il tegame con il composto in cottura aggiungere lo zenzero grattugiato e mescolare.

  6. Addensante : ammorbidire il burro, e compattarlo con la farina aggiungerlo al composto di zucca a fiamma alta e con una frusta, mescolare per 1 minuto o fino a che si addensi se necessita, aggiustare di sale servire con un filo di olio extravergine

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