Il classico piatto di stagione , Vellutata di zucca allo zenzero del nostro amico Corrado L
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucca
- 600 gPatate (nette)
- 1Cipolle
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 1 cucchiainoZenzero (grattugiato)
- 2 lBrodo vegetale (1 dado o verdure)
Per Addensaew
- 2 cucchiaiFarina 00
- 50 gBurro
Preparazione
Il brodo : preparare 2 lt. di brodo vegetale con 1 dado o delle verdure fresche
Zucca e Patate : la zucca tagliarla a tocchetti,condirla con una presa di sale una macinata di pepe nero e noce moscata anche le patate vanno tagliate a tocchetti ma prepararle al momento per non farle annerire
Cottura : tagliare a fette la cipolla e a tocchetti la carota farli rosolare in un tegame largo, con 2 cucchiai di oliouna volta rosolati, aggiungere le patate e la zucca coprire con il brodo e cuocere per 40 minuti
Frullare : dopo 40 minuti circa di cottura togliere il tegame dal fuoco e con il minipimer frullare il composto
Zenzero : rimettere il tegame con il composto in cottura aggiungere lo zenzero grattugiato e mescolare.
Addensante : ammorbidire il burro, e compattarlo con la farina aggiungerlo al composto di zucca a fiamma alta e con una frusta, mescolare per 1 minuto o fino a che si addensi se necessita, aggiustare di sale servire con un filo di olio extravergine