Torta salata Mimosa

Torta salata Mimosa della nostra amica Tiziana Ricciardi

È una torta semplicissima, perfetta per essere gustata in antipasto o in aperitivo per la festa della donna. È preparata con verdure , decorata con il tuorlo d’ uovo sodo, ha una crosticina croccante e un cuore morbido.

Torta salata Mimosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta salata Mimosa

    Torta salata Mimosa

    Lavare, sbucciare, cuocere in acqua fredda le patate.

    Cuocere ì fagiolini ( ho usato i surgelati ).

    A cottura ultimata schiacciare le patate con l’ apposito schiacciapatate, tagliare con una forbice a piccoli pezzi i fagiolini ( se preferite, ridurre a purea con il frullatore ad imnersione ).

    Disporre in una capiente ciotola patate e fagiolini, unire le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe q.b. qualche fogliolina di maggiorana per aromatizzare.

    Mescolare molto bene, versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con il pane grattato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa.

    Trascorso il tempo, estrarre la teglia dal forno, raffreddare, trasferire in un piatto da portata e decorare la superficie con i tuorli d’ uovo rasdodati e sbriciolati.

  2. Vedi anche:

    Torta Mimosa

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *