Torta salata Mimosa della nostra amica Tiziana Ricciardi
È una torta semplicissima, perfetta per essere gustata in antipasto o in aperitivo per la festa della donna. È preparata con verdure , decorata con il tuorlo d’ uovo sodo, ha una crosticina croccante e un cuore morbido.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 kg Fagiolini
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 Tuorli (sodi)
Preparazione
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Torta salata Mimosa
Lavare, sbucciare, cuocere in acqua fredda le patate.
Cuocere ì fagiolini ( ho usato i surgelati ).
A cottura ultimata schiacciare le patate con l’ apposito schiacciapatate, tagliare con una forbice a piccoli pezzi i fagiolini ( se preferite, ridurre a purea con il frullatore ad imnersione ).
Disporre in una capiente ciotola patate e fagiolini, unire le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe q.b. qualche fogliolina di maggiorana per aromatizzare.
Mescolare molto bene, versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con il pane grattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa.
Trascorso il tempo, estrarre la teglia dal forno, raffreddare, trasferire in un piatto da portata e decorare la superficie con i tuorli d’ uovo rasdodati e sbriciolati.
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Vedi anche:
Torta Mimosa
Note
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