Vellutata di Porri

Vellutata di Porri della nostra amica Nadia Tramentozzi.
I porri sono ortaggi ricchi di sali minerali e fibre che si prestano bene ad essere cucinati in molti modi: la vellutate sono tra i piatti più appetitosi che possiamo preparare, una vera e propria coccola da servire nelle serate più fredde. Un piatto genuino e vegetariano di cui esistono più varianti, ad esempio con la besciamella o con le patate; io vi propongo la versione più semplice, con i soli porri… Da non sottovalutare, provatela!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Vellutata di Porri

    Come prima cosa pulite e tagliate i porri, eliminando la parte verde alla base, riducendoli a rondelle sottili e li laviamo accuratamente.

    In una padella a fuoco bassissimo mettiamo dell’olio; stufiamo i nostri porri, aggiungendo la noce moscata e il sale, mescolando per bene per circa 10 minuti così da amalgamare tutto, fino a quando diventeranno più morbidi; continuate la cottura unendo l’acqua e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Spegnete il fuoco e, dopo averli versati in un contenitore, con l’aiuto di un mixer riduceteli a crema: non dovrà essere molto densa quindi se lo ritenete necessario aggiungete un goccio di acqua, assaggiate ed aggiustate di sale, qualora servisse.

    Impiattate la vostra vellutata e servitela ben calda con una spolverata di pepe, se lo gradite potete aggiungere anche del parmigiano e completare con dei crostini di pane tostato o saltato nel burro.

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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