Strozzapreti con broccoli e salsiccia

Strozzapreti con broccoli e salsiccia del nostro amico Patrizio Lombardi

Strozzapreti con broccoli e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr strozzapreti (freschi)
  • 500 gr di broccoli
  • 300 gr di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di peperoncino (fresco)
  • q.b. di sale
  • A piacere pecorino q.b.

Procedimento

Per preparare gli strozzapreti con broccoli e salsiccia iniziate a preparare il broccolo.

Pulitelo dalle foglie esterne e riducetelo a cimette.

Per verificare che il broccolo sia fresco, oltre al colore verde brillante, dovrete verificare che alla rottura delle singole cimette queste facciano un rumore secco.

Sciacquate bene le cimette poi portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetelo per circa 6-7 minuti. In verità il tempo effettivo di cottura del broccolo dipende anche dalle dimensioni delle cimette.

Non appena si infila con una forchetta sarà pronto.

In una padella riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed un peperoncino (per un sapore più piccante spezzettatelo), aggiungete la salsiccia che avrete spellato e sbriciolata.

Fatela rosolare qualche minuto, mescolandola spesso.

Non appena avrà preso colore aggiungete le cimette di broccolo.

Nel frattempo cuocete la pasta, potrete utilizzare la stessa acqua di cottura della verdure, per arricchirle di sapore.

Non appena la pasta pronta scolatela con una schiumarola, trasferendole direttamente nella padella con il condimento.

Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta ed insaporite qualche minuto.

I vostri strozzapreti con broccoli e salsiccia sono pronti per essere serviti.

Se piace amalgamare il tutto con una generosa spolverata di pecorino.

Buon appetito!

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