Torciglioni con pesto di broccoli e salsiccia

Torciglioni con pesto di broccoli e salsiccia

INGREDIENTI:

  • 320 g di torciglioni
  • 300 g broccoli
  • 20 g di pinoli
  • 20 di noci
  • 40 g di pecorino
  • 6/7 foglie di basilico
  • sale e pepe 1.b.
  • olio evo q.b.
  • 200 g di salsicce
  • noci per la granella q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire i broccoli e sbollentarli in abbondante acqua salata (basta lessarli per 6/7 minuti).

Porli in una scodella ed aggiungere i pinoli, le noci, il pecorino, il basilico, sale e pepe q.b., olio evo q.b. ed un goccio di acqua di cottura dei broccoli.

Frullare il tutto ed ottenere una crema semi-densa (se è troppo liquida, aggiungere pinoli, noci e pecorino; se è troppo densa aggiungere olio evo o acqua di cottura).

Mettere il pesto di broccoli da parte ed in una padella rosolare le salsicce sbriciolate in un goccio d’olio evo.

Nel frattempo, cuocere i torciglioni in abbondante acqua salata (possibilmente la stessa dei broccoli).

Una volta che le salsicce saranno croccanti, metterle da parte e, nella stessa padella, a fuoco spento, mantecare le fettucce al dente con il pesto di broccoli, acqua di cottura q.b., la sbriciolata di salsiccia e la granella di noci tostate (per crearla basta tostare delle noci tritate in una padella a fuoco alto per 1/2 min).

Impiattare, aggiungere una spolverata di pecorino, servire e gustare! Buon Appetito!!!

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