Torciglioni con pesto di broccoli e salsiccia
INGREDIENTI:
- 320 g di torciglioni
- 300 g broccoli
- 20 g di pinoli
- 20 di noci
- 40 g di pecorino
- 6/7 foglie di basilico
- sale e pepe 1.b.
- olio evo q.b.
- 200 g di salsicce
- noci per la granella q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i broccoli e sbollentarli in abbondante acqua salata (basta lessarli per 6/7 minuti).
Porli in una scodella ed aggiungere i pinoli, le noci, il pecorino, il basilico, sale e pepe q.b., olio evo q.b. ed un goccio di acqua di cottura dei broccoli.
Frullare il tutto ed ottenere una crema semi-densa (se è troppo liquida, aggiungere pinoli, noci e pecorino; se è troppo densa aggiungere olio evo o acqua di cottura).
Mettere il pesto di broccoli da parte ed in una padella rosolare le salsicce sbriciolate in un goccio d’olio evo.
Nel frattempo, cuocere i torciglioni in abbondante acqua salata (possibilmente la stessa dei broccoli).
Una volta che le salsicce saranno croccanti, metterle da parte e, nella stessa padella, a fuoco spento, mantecare le fettucce al dente con il pesto di broccoli, acqua di cottura q.b., la sbriciolata di salsiccia e la granella di noci tostate (per crearla basta tostare delle noci tritate in una padella a fuoco alto per 1/2 min).
Impiattare, aggiungere una spolverata di pecorino, servire e gustare! Buon Appetito!!!
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