Spaghetti alla carbonara di asparagi

Spaghetti alla carbonara di asparagi del nostro amico Patrizio Lombardi, un ottimo primo piatto alternativo alla solita carbonare, sicuramente da provare!!! vediamo come si prepara …

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 3uova
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 400 gasparagi
  • q.b.guanciale (a cubetti)
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Spaghetti alla carbonara di asparagi

    1. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e salata per una decina di minuti.

    2. Scolateli (se volete tenete da parte l’acqua di cottura per cuocere la pasta) e immergeteli subito in acqua fredda affinché non si inscuriscano e mantengano un verde vivo.

    3. Soffriggete in una padella aglio e cipolla tagliati sottili a aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti.

    4. Tostare in una padella (senza olio!) dei cubetti di guanciale e uniteli quindi agli asparagi.

    5. Per cuocere la pasta, portate una pentola d’acqua a ebollizione oppure utilizzate l’acqua di cottura degli asparagi.

    6. In un piatto fondo sbattete 3 uova con un pizzico di sale, abbondante pepe e parmigiano.

    7. Scolate gli spaghetti al dente e continuate la cottura in padella.

    8. Versate le uova sbattute sulla carbonara di asparagi e amalgamante bene per un paio di minuti.

    9. Completate con una spolverata abbondante di pepe (meglio se macinato fresco) e servite in tavola. Buon appetito.

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