Spaghetti alla carbonara di asparagi del nostro amico Patrizio Lombardi, un ottimo primo piatto alternativo alla solita carbonare, sicuramente da provare!!! vediamo come si prepara …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 3uova
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 400 gasparagi
- q.b.guanciale (a cubetti)
- q.b.olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Spaghetti alla carbonara di asparagi
1. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e salata per una decina di minuti.
2. Scolateli (se volete tenete da parte l’acqua di cottura per cuocere la pasta) e immergeteli subito in acqua fredda affinché non si inscuriscano e mantengano un verde vivo.
3. Soffriggete in una padella aglio e cipolla tagliati sottili a aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti.
4. Tostare in una padella (senza olio!) dei cubetti di guanciale e uniteli quindi agli asparagi.
5. Per cuocere la pasta, portate una pentola d’acqua a ebollizione oppure utilizzate l’acqua di cottura degli asparagi.
6. In un piatto fondo sbattete 3 uova con un pizzico di sale, abbondante pepe e parmigiano.
7. Scolate gli spaghetti al dente e continuate la cottura in padella.
8. Versate le uova sbattute sulla carbonara di asparagi e amalgamante bene per un paio di minuti.
9. Completate con una spolverata abbondante di pepe (meglio se macinato fresco) e servite in tavola. Buon appetito.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE