Finta carbonara con funghi della nostra amica Rita Di Somma, un primo piatto gustoso da provare assolutamente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFusilli
- 200 gPancetta
- 300 gFunghi champignon
- 1 bustinaZafferano
- 1 spicchioAglio
- 100 gPecorino (grattugiato)
- q.b.Prezzemolo (fresco)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Facciamo rosolare lo spicchio di aglio in un tegame, aggiungiamo i funghi tagliati sottilmente(o se volete potete usare quelli in scatola), del prezzemolo tritato, saliamo e portiamo a cottura.
In un altro tegame più grande, facciamo rosolare la pancetta con dell’olio evo,uniamo i funghi e togliamo dal fuoco.
Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, in un piatto uniamo un mestolo di acqua di cottura della pasta,lo zafferano, pecorino e pepe.
Con una forchetta mescoliamo il tutto per bene.
Scoliamo la pasta La mettiamo nel tegame con funghi e pancetta e la condiamo per pochi secondi su fuoco, girando per bene.
Versiamo la crema di zafferano pecorino e pepe e giriamo sempre, aiutandoci con cucchiaio grande.
Aggiungiamo altro pecorino romano, altro pepe macinato, del prezzemolo fresco e serviamo la nostra finta carbonara con funghi
Buon Appetito!!!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE