Patè di Cavolfiore di Massimo Gusella.
Ma chi l’avrebbe mai detto che recuperando le foglie e il torso del Cavolfiore si potesse realizzare un patè delicato e delizioso? Ho provato a crearlo per dar fondo a questo alimento e devo dire che il risultato è stato eccellente. Lo si può accostare a della carne alla griglia oppure realizzare deliziosi crostini. Preparatelo con me!
Ingredienti per una ciotola 6×5 cm:
- 300/400 g circa foglie e il torso di un Cavolfiore medio;
- 2 cucchiai di olio evo aromatizzato all’aglio;
- Sale, pepe macinato al momento;
- Brodo vegetale q.b.
Per il patè:
- 200 g foglie e torso di un Cavolfiore precedentemente stufati;
- 50 g burro.
Istruzioni:
In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio all’aglio, unite le foglie e torso del cavolfiore precedentemente lavati e tagliati a julienne;
Unite sale, pepe, fate rosolare per alcuni minuti e portate a cottura unendo del brodo vegetale fino a che non sarà il tutto ammorbidito;
Fate intiepidire e passate al mixer; Ritirate la purea in una ciotola ed incorporate 50 g di burro fuso;Trasferite in una ciotolina, fate riposare in frigo per qualche ora e servite guarnendo con prezzemolo tritato e del cavolfiore cotto a vapore.
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