Ossobuco in Umido a modo mio

Ossobuco in Umido a modo mio della nostra amica Michela Cerase.
Ossobuco in Umido a modo mio, un secondo piatto di carne ricco di sapori, facile da realizzare e rappresenta uno dei piatti tipici della cucina italiana.
La ricetta richiede un lungo tempo di cottura, ma è davvero semplice realizzarla. Questa piatto dal sapore rustico e casereccio sarà ben gradito dai vostri ospiti, potete accompagnarlo con delle carote, con del puré caldo o anche con una fetta di polenta…sarà davvero irresistibile!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgossobuco di vitello
  • 250 gcarote ( tagliate a pezzetti)
  • 1 costasedano bianco (sminuzzato)
  • 1cipolla rossa (tritata finemente)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 4pomodori di Pachino (tagliati a metà)
  • 250 mlbrodo vegetale
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ossobuco in Umido a modo mio

    In una pentola versate le verdure tritate, l’olio extravergine d’oliva e fate dorare qualche minuto..

    Unite le fette di ossobuco leggermente infarinate e fatele dorare insieme alle verdure in entrambi i lati.

    Sfumate con il vino bianco e fate cuocere altri 10 minuti…

    Spegnete il fuoco e versate il brodo ,aggiustate di sale e pepe e infornate in forno ventilato preriscaldato per circa 40/45minuti..

    Ed eccolo pronto il nostro ossobuco, tenero e dal sapore casareccio…

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