Ossobuco in Umido a modo mio della nostra amica Michela Cerase.
Ossobuco in Umido a modo mio, un secondo piatto di carne ricco di sapori, facile da realizzare e rappresenta uno dei piatti tipici della cucina italiana.
La ricetta richiede un lungo tempo di cottura, ma è davvero semplice realizzarla. Questa piatto dal sapore rustico e casereccio sarà ben gradito dai vostri ospiti, potete accompagnarlo con delle carote, con del puré caldo o anche con una fetta di polenta…sarà davvero irresistibile!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgossobuco di vitello
- 250 gcarote ( tagliate a pezzetti)
- 1 costasedano bianco (sminuzzato)
- 1cipolla rossa (tritata finemente)
- 1 bicchierevino bianco
- 4pomodori di Pachino (tagliati a metà)
- 250 mlbrodo vegetale
- q.b.farina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Ossobuco in Umido a modo mio
In una pentola versate le verdure tritate, l’olio extravergine d’oliva e fate dorare qualche minuto..
Unite le fette di ossobuco leggermente infarinate e fatele dorare insieme alle verdure in entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco e fate cuocere altri 10 minuti…
Spegnete il fuoco e versate il brodo ,aggiustate di sale e pepe e infornate in forno ventilato preriscaldato per circa 40/45minuti..
Ed eccolo pronto il nostro ossobuco, tenero e dal sapore casareccio…
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE