Pasta e cavolo al gratin

Pasta e cavolo al gratin della nostra amica Lina Carmen Esposito

Un piatto unico gustoso capace di fare mangiare il cavolo a tutti, anche ai più reticenti, senza lamentele 🤣
Provare per credere‼️

Pasta e cavolo al gratin

INGREDIENTI
  • 250 gr penne rigate
  • 1 cavolfiore non troppo grande
  • 200 gr salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo
  • 100 gr scamorza
  • Parmigiano q.b.
Per la besciamella:
  • 500 ml latte intero
  • 40 gr farina
  • 40 gr latte
  • Sale
  • Pepe q.b.

✔️Tagliate il cavolo eliminando la parte dura del torsolo e sciacquate bene. Ora fate sbollentare in acqua salata per 5 minuti. Scolate e schiacciate leggermente con un frullatore a immersione.

✔️In una padella fate rosolare la cipolla tagliata fine e cuocete la salsiccia sbriciolata.

✔️Ora nell’ acqua dove avete bollito il cavolo aggiungete un pó di sale e calate la pasta; scolatela qualche minuto prima di fine cottura.

✔️Nel frattempo prepariamo la besciamella: in una pentola mettere farina burro e sale e fate sciogliere a fiamma bassa. Man mano aggiungete il latte caldo mescolando per non far formare grumi. Insaporite con un pó di pepe.

✔️Ora versate besciamella, cavolo e salsiccia in una scodella ampia dove avrete riposto la pasta ed unite la scamorza a pezzetti.

Spolverate la superficie con parmigiano ed infornate per circa 30 minuti.

 

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