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Cioccolatini fondenti con granella di nocciole

Cioccolatini fondenti con granella di nocciole della nostra amica Federica Nocerino
Sono semplici da realizzare e sono alla portata di tutti poiché non avrete bisogno di strumenti particolari!
Ecco la ricetta , preparateli anche voi……

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato (Fondente, al latte o bianco)
  • 70 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Cioccolatini fondenti con granella di nocciole

    Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa.

    Appena il cioccolato comincia a sciogliersi, mescolate.

    Quando il cioccolato si sarà fuso del tutto, versate la granella di nocciole ed amalgamate i due ingredienti.

    Aiutandovi con un cucchiaio, versate il composto nelle formine, io come detto prima avevo uno stampo in silicone per cioccolatini, ma visto che non mi bastava per le dosi che ho usato, ho usufruito anche di stampini rigidi di quelli che si usano per fare il ghiaccio.

    Mettete il tutto in frigorifero e aspettate che i cioccolatini si solidifichino (solitamente basta un’ora)

  2. Quando i dolcetti si saranno induriti, fate pressione con le dita sugli stampi ed estraete le formine di cioccolato.

    I vostri cioccolatini fatti in casa sono pronti!!Si conservano in frigorifero o a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.

    Varianti

    Al posto della granella di nocciole potete utilizzare qualsiasi altro tipo di granella.

    Potete aggiungere della frutta secca o della farina di cocco liofilizzato.

    Potete prepararli con qualsiasi tipo di cioccolato, anche unendone due diversi.

  3. Vedi anche:

    Cioccolattini

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