Filetto di vitello con riduzione di vino

Filetto di vitello con riduzione di vino del nostro amico Patrizio Lombardi

 

Filetto di vitello con riduzione di vino

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • 6 fette di filetto di vitello di circa 180 gr l’una
  • 500 ml di vino Taurasi
  • 1 scalogno
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino miele di acacia
  • olio extravergine d’oliva
  • qb di amido di mais o farina

ISTRUZIONI

1. Salare e pepare le fette di vitello e lasciarle marinare 30 minuti in olio extravergine d’oliva, aggiungendo anche un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro.

2. Riscaldare una padella a fiamma alta e disporre al suo interno la carne. Far sigillare la carne per 2/3 minuti su tutti i lati, così che si formi una crosticina dorata.

3. Nel frattempo, riscaldare il forno a 220°C.

4. Togliere la carne dal fuoco e cuocerla nel forno per circa 5/6 minuti (tempo indicativo per una media cottura).

5. Mentre la carne è nel forno, preparare la riduzione di vino rosso.

6. Nella padella utilizzata per la cottura della carne, mettere lo scalogno tritato e lasciarlo rosolare dolcemente.

7. Aggiungere poi il vino a fuoco vivo, 2 cucchiaini di zucchero e il miele. Per far addensare la salsa, unire l’amido di mais e lasciare il composto sul fuoco, fino a che non si sarà ridotto di oltre la metà.

8. Filtrare la riduzione in un colino per rendere la salsa più omogenea.

 

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