Filetto di vitello con riduzione di vino
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 6 fette di filetto di vitello di circa 180 gr l’una
- 500 ml di vino Taurasi
- 1 scalogno
- 1 rametto rosmarino
- 2 foglie alloro
- 2 cucchiaini zucchero
- 1 cucchiaino miele di acacia
- olio extravergine d’oliva
- qb di amido di mais o farina
ISTRUZIONI
1. Salare e pepare le fette di vitello e lasciarle marinare 30 minuti in olio extravergine d’oliva, aggiungendo anche un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro.
2. Riscaldare una padella a fiamma alta e disporre al suo interno la carne. Far sigillare la carne per 2/3 minuti su tutti i lati, così che si formi una crosticina dorata.
3. Nel frattempo, riscaldare il forno a 220°C.
4. Togliere la carne dal fuoco e cuocerla nel forno per circa 5/6 minuti (tempo indicativo per una media cottura).
5. Mentre la carne è nel forno, preparare la riduzione di vino rosso.
6. Nella padella utilizzata per la cottura della carne, mettere lo scalogno tritato e lasciarlo rosolare dolcemente.
7. Aggiungere poi il vino a fuoco vivo, 2 cucchiaini di zucchero e il miele. Per far addensare la salsa, unire l’amido di mais e lasciare il composto sul fuoco, fino a che non si sarà ridotto di oltre la metà.
8. Filtrare la riduzione in un colino per rendere la salsa più omogenea.
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