Orecchiette con pancetta broccoli e pomodorino

Orecchiette con pancetta sfumata con del vino bianco, broccoli e pomodorino fresco.
Un primo piatto semplice e gustoso del nostro amico Antonio Abruzzese, di seguito la preparazione …

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  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gorecchiette
  • 250 gbroccoli (peso netto)
  • 150 gpancetta
  • 100 gpomodorini
  • 40 mlvino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.cipolla
  • q.b.aglio

Preparazione

  1. Orecchiette con pancetta broccoli e pomodorino

    Puliamo, tagliamo e laviamo i broccoli.

    Cuciniamo per soli 5 minuti i nostri broccoli in acqua bollente senza sale e li raffreddiamo successivamente in acqua e ghiaccio.

    In una padella aggiungiamo l’olio EVO e facciamo soffriggere cipolla, aglio e peperoncino.

    Dopo qualche minuto aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti e sfumiamo il tutto con del vino bianco.

    Aggiungiamo in ultimo e cuciniamo per pochissimi minuti i nostri pomodorini tagliati a metà in precedenza.

    Cotte le nostre orecchiette, le saltiamo in padella con i nostri ingredienti aggiungendo in ultimo i nostri broccoli.

    Lasciamo insaporire il tutto e aggiungiamo se necessario il sale.

    Mantechiamo con dell’olio EVO e macinata di pepe.

    Il risultato finale è nella foto!

    Buon appetito a tutti!

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