Orecchiette con pancetta sfumata con del vino bianco, broccoli e pomodorino fresco.
Un primo piatto semplice e gustoso del nostro amico Antonio Abruzzese, di seguito la preparazione …
Video ricetta del giorno
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gorecchiette
- 250 gbroccoli (peso netto)
- 150 gpancetta
- 100 gpomodorini
- 40 mlvino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino
- q.b.cipolla
- q.b.aglio
Preparazione
Orecchiette con pancetta broccoli e pomodorino
Puliamo, tagliamo e laviamo i broccoli.
Cuciniamo per soli 5 minuti i nostri broccoli in acqua bollente senza sale e li raffreddiamo successivamente in acqua e ghiaccio.
In una padella aggiungiamo l’olio EVO e facciamo soffriggere cipolla, aglio e peperoncino.
Dopo qualche minuto aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti e sfumiamo il tutto con del vino bianco.
Aggiungiamo in ultimo e cuciniamo per pochissimi minuti i nostri pomodorini tagliati a metà in precedenza.
Cotte le nostre orecchiette, le saltiamo in padella con i nostri ingredienti aggiungendo in ultimo i nostri broccoli.
Lasciamo insaporire il tutto e aggiungiamo se necessario il sale.
Mantechiamo con dell’olio EVO e macinata di pepe.
Il risultato finale è nella foto!
Buon appetito a tutti!
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