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Orecchiette con i cavolfiori colorati salsa di alici e briciole di pane fritto

Orecchiette con i cavolfiori colorati salsa di alici e briciole di pane fritto della nostra amica Tiziana Ricciardi.
L’ inverno non è una stagione così grigia, i cavolfiori colorati rallegrano la nostra tavola, sono assolutamente naturali e arricchiscono le ricette con le loro proprietà benefiche. Il piatto di oggi è molto saporito, gustoso e croccante con le briciole fritte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gorecchiette
  • 200 gcavolfiori colorati
  • 4alici sottolio
  • q.b.mollica di pane
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino piccolo (o un pizzico in polvere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Orecchiette con i cavolfiori colorati salsa di alici e briciole di pane fritto

    Staccare le cimette dal torsolo, lavare, cuocere per cinque minuti in acqua bollente leggermente salata.

    A fine cottura con la mestola forata mettere da parte in un piatto.

    Versare nella solita acqua di cottura le orecchiette, cuocere per il tempo necessario.

    Nel frattempo in una larga padella insaporire l’olio con l’aglio dopodiché toglierlo.

    Aggiungere i filetti di acciuga, schiacciare con la forchetta per scioglierĺi, incorporare le cimette.

    In un’altra padella soffriggere con un filo di olio le briciole di pane per pochi minuti.

    Scolare le orecchiette, versare nella padella con il condimento delle acciughe e i cavolfiori, mescolare, unire il peperoncino.

    Saltare per pochi minuti, portare in tavola caldo guarnendo con le briciole fritte.

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