Orecchiette friarielli piccanti mozzarella di bufala e salsiccia

Orecchiette friarielli piccanti mozzarella di bufala e salsiccia della nostra amica Tiziana Ricciardi

I friarielli: voi sapete cosa sono? Personalmente non avevo grandi conoscenze su queste verdure. Ho trovato la vaschetta già pronta all’uso arricchita dal peperoncino nel banco del supermercato. L’ho presa, rigirata tra le mani, avevo in testa i punti interrogativi e alla fine l’ho acquistata. Arrivata a casa ne ho preso una forchettata , ho scaldato in padella e assaggiato…squisiti….ho preparato un piatto!

Che scoperta! Buonissimi, abbinamento perfetto con le orecchiette, il piccante delle verdure con il peperoncino ammorbidito dalla dolcezza della mozzarella di bufala campana e reso stuzzicante dalla salsiccia sbriciolata

INGREDIENTI:

  • orecchiette,
  • 200 gr di friarielli con il peperoncino ( già pronti all’uso),
  • una mozzarella di bufala di circa 250 gr ,
  • 200 gr di salsiccia,
  • olio, sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, nel frattempo mettere un filo d’olio in una padella, sbriciolare la salsiccia, cuocere velocemente, aggiungere i friarielli piccanti, mescolare bene, insaporire per un paio di minuti.

Formare il piatto: disporre le orecchiette con i friarielli, la salsiccia e la mozzarella di bufala a pezzetti.

Portare in tavola caldo.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE