Crea sito

Carciofi pugliesi trifolati

Carciofi pugliesi trifolati del nostro nuovo amico Michele Zambetta
Semplici da preparare  ma con tutte le proprietà del carciofo senza troppi condimenti!
Di seguito la preparazione …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10carciofi pugliesi
  • 3limoni
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.pepe e peperoncino (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Carciofi pugliesi trifolati

    1) lavare e pulire i carciofi con i guanti😉

    2) metterli in acqua con limoni

    3) tagliarli a metà poi la metà diviso 3

  2. 4) in padella aggiungere olio evo peperoncino e i 2 spicchi d’aglio in camicia o come preferite

    5) far saltare i carciofi in padella per 3/4 minuti aggiustare di sale

    6) sfumare con il vino bianco

  3. 7) unire i limoni usati nell’acqua nei carciofi

    8) aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale

    9) chiudere con il coperchio i carciofi e far cuocere per 15/20 min a seconda della consistenza che preferite il carciofo a metà cottura eliminate i limoni

    10) impiattare i carciofi con prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.