Minestra ditalini rigati patate zucca con il profumo di salvia e rosmarino della nostra amica Tiziana Ricciardi
È una minestra dalla consistenza vellutata, quando si mangia si apprezza la preparazione con ingredienti semplici, adatta al periodo perché qualcosa di caldo si mangia sempre volentieri.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta
- 4patate (medie)
- 300 gzucca
- 1 ramettorosmarino
- q.b.salvia
- cipolla (un pezzetto)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Minestra ditalini rigati patate zucca con il profumo di salvia e rosmarino
In una casseruola dai bordi alti scaldare l’olio e insaporire con la cipolla, salvia e ciuffetti di rosmarino tritati.
Unire le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti, rosolare velocemente, aggiungere un paio di mestoli di acqua.
Tagliare la zucca, versare nella pentola.
A questo punto aggiungere tanta acqua q.b. per ricoprire le verdure, cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa (se risultasse un po’ asciutta, aggiungere ancora qualche mestolo di acqua).
Togliere il tegame dal fuoco e con il frullatore ad immersione frullare le verdure.
Riportare la pentola sulla fiamma, aspettare il bollore e versare la pasta.
A cottura ultimata portare in tavola caldo, aggiungere singolarmente nel piatto il parmigiano grattugiato.
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