Zuppa di cannellini patate e porcini della notra amica Eleonora Fabrizi
- 250g cannellini
- 2 patate
- 15g porcini secchi
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mettete a rinvenire per una notte i fagioli. Portateli quindi a cottura con una foglia di alloro.
Mettete in un tegame la cipolla tagliata grossolanamente con un filo d’olio.
Quando si sarà ammorbidita aggiungete una delle due patate tagliate a cubetti.
Fate andare per qualche minuto, poi aggiungete un poco di acqua di cottura dei fagioli.
Aggiungete una mestolata di fagioli e tritate con il frullatore ad immersione.
Unite il resto dei fagioli con la loro acqua di cottura e l’altra patata tagliata a cubetti.
Fate andare per una ventina di minuti.
Cinque minuti prima di servire aggiungete i funghi porcini secchi precedentemente ammorbidito.
Servite con una spolverata di pepe.
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