Insalata di arancia e finocchio

Insalata di arancia e finocchio di Piero Benigni
L’insalata che vi presento è delicata, veloce da preparare e davvero buonissima. Potete gustarla come antipasto, contorno e infine come pietanza unica, quando sentite il bisogno di un piatto sano, salutare, saziante ed estremamente ipocalorico.
Considerate che con le quantità degli ingredienti avete 54 Kcal per ogni porzione di 150 g senza olio di oliva, 66 Kcal se condite il piatto per due persone con 5 g di olio di oliva, cioè mezzo cucchiaio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1arancia bionda (200 g)
  • 150 gfinocchio
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1/2 cucchiaioolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Insalata di arancia e finocchio

    Questa deliziosa insalata è semplice e velocissima da fate: lavate bene il finocchio sotto l’acqua corrente, poi asciugatelo e tagliatelo a fettine oppure a dadini, secondo le vostre preferenze.

    Pelate al vivo l’arancia e tagliatela a fette sottili. Mettete tutto su di un vassoio e condite con sale, pepe, un filo di olio di oliva e un cucchiaio di succo di limone.

    Lasciate riposare per una decina di minuti e servite.

    Questo piatto è diffuso ovunque e vede spesso l’aggiunta di pinoli, olive di vario tipo e uvetta: ci stanno bene ma, ovviamente, il contenuto calorico fa un balzo in alto.

    In ogni caso si conserva al massimo per 2 giorni in frigorifero dentro un contenitore chiuso o protetto con pellicola da cucina.

    Per la sua caratteristica di freschezza non consiglio di congelarlo.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *