Gnocchi di patate alla carbonara della nostra amica Eleonora Fabrizi, una bellissima rivisitazione della classica carbonara sostituendo la pasta con gli gnocchi di patate! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 300 gFarina
- 200 gGuanciale
- 90 gPecorino (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Gnocchi di patate alla carbonara
Lessate le patate.
Sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete la farina ed impastate.
Trasferite sul piano di lavoro l’impasto.
Dividetelo, fate dei cilindri non troppo grandi lavorando con le mani, quindi tagliate gli gnocchi.
Infarinateli bene e mettete da parte. In un tegame mettete a diventare croccante il guanciale.
Battete i rossi delle uova con il pecorino ed il pepe in una terrina.
Portate a cottura gli gnocchi, versateli nella terrina con le uova, aggiungete il guanciale e rimestate delicatamente e servite subito. Buon Appetito!
Note
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