Frittata di pane raffermo zucchine e provola della nostra amica Beatrice Pipino
Riciclo di pane raffermo, perché non si butta via niente!!!! Ecco la preparazione ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12uova
- 2zucchine
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.pecorino (grattugiato)
- 3rosette (rafferme)
- 1provola (stagionata o fresca)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Frittata di pane raffermo zucchine e provola
Mettere a bagno il pane in una ciotola ampia colma di acqua.
Grattugiare le zucchine oppure le tagliate a cubetti, metterle in una ciotola capiente aggiungere le uova i formaggi, mescolare il tutto con una forchetta
Tagliare la provola a pezzettini, aggiungere sale un po’ di pepe macinato al momento mescolare il tutto
Strizzare il pane tra le mani sbriciolarlo e aggiungerlo al composto di uova.
In una padella dal bordo alto versare un po’ di olio evo, farlo scaldare dolcemente dopo versare il composto
Cuocere a fiamma vivace mescolando un po’ il tutto dopo livellare con un cucchiaio
Abbassare la fiamma
Cuocere su entrambi i lati, girando la frittata con un coperchio, non appena iniziato a colorare controllare la cottura
Ottima sia calda che fredda
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