Frittata di pane raffermo zucchine e provola

Frittata di pane raffermo zucchine e provola della nostra amica Beatrice Pipino
Riciclo di pane raffermo, perché non si butta via niente!!!! Ecco la preparazione ….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12uova
  • 2zucchine
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pecorino (grattugiato)
  • 3rosette (rafferme)
  • 1provola (stagionata o fresca)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Frittata di pane raffermo zucchine e provola

    Mettere a bagno il pane in una ciotola ampia colma di acqua.

    Grattugiare le zucchine oppure le tagliate a cubetti, metterle in una ciotola capiente aggiungere le uova i formaggi, mescolare il tutto con una forchetta

    Tagliare la provola a pezzettini, aggiungere sale un po’ di pepe macinato al momento mescolare il tutto

    Strizzare il pane tra le mani sbriciolarlo e aggiungerlo al composto di uova.

    In una padella dal bordo alto versare un po’ di olio evo, farlo scaldare dolcemente dopo versare il composto

    Cuocere a fiamma vivace mescolando un po’ il tutto dopo livellare con un cucchiaio

    Abbassare la fiamma

    Cuocere su entrambi i lati, girando la frittata con un coperchio, non appena iniziato a colorare controllare la cottura

    Ottima sia calda che fredda

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